Sorbet de fruits au sirop
Sorbet ananas, pêche, poire, mangue... le fruit qui vous fait envie... au sirop !
- 1 petite boîte de fruits au sirop
- 100 ml de jus de la boîte
- 100 g de sucre
ou
- 1 grosse boîte de fruits au sirop
- 180 ml de jus de la boîte
- 180 g de sucre
Faire fondre le sucre dans le jus, et porter à ébullition.
Mixer les morceaux de fruits avec le jus sucré.
Attendre que la préparation refroidisse.
Turbiner 20 minutes et déguster !
Pour avoir un sorbet plus ferme il vaut mieux le placer un peu au congélateur avant de se lécher les babines.
Notes et Astuces :
Dès la sortie de la turbine, je place mon sorbet dans des petits moules en silicone pour avoir des portions toutes faites.
Avec une petite boîte de pêche au sirop on fait 4 portions, idem avec la poire, seulement 3 avec la mangue, mais 6 à 7 portions avec une petite boîte d'ananas (parce que bizarrement les petites boîtes d'ananas ne font pas le même poids que les autres ?).