750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de MarieL
Derniers commentaires
Newsletter
27 juin 2009

Sorbet de fruits au sirop

Sorbet ananas, pêche, poire, mangue... le fruit qui vous fait envie... au sirop !

  • 1 petite boîte de fruits au sirop
  • 100 ml de jus de la boîte 
  • 100 g de sucre

ou

  • 1 grosse boîte de fruits au sirop
  • 180 ml de jus de la boîte
  • 180 g de sucre

Faire fondre le sucre dans le jus, et porter à ébullition.
Mixer les morceaux de fruits avec le jus sucré.
Attendre que la préparation refroidisse.
Turbiner 20 minutes et déguster !

Turbine_04

Pour avoir un sorbet plus ferme il vaut mieux le placer un peu au congélateur avant de se lécher les babines.

Glace_03

Notes et Astuces :
sorbetPecheDès la sortie de la turbine, je place mon sorbet dans des petits moules en silicone pour avoir des portions toutes faites.
Avec une petite boîte de pêche au sirop on fait 4 portions, idem avec la poire, seulement 3 avec la mangue, mais 6 à 7 portions avec une petite boîte d'ananas (parce que bizarrement les petites boîtes d'ananas ne font pas le même poids que les autres ?).

sorbet_poire

Publicité
Commentaires
L
recette réalisée ce matin avec des pêches au sirop, texture extra en sortant de la turbine mais trop sucrée, la prochaine fois je mettrai moitié moins de sucre. mais recette bluffante!!
M
Jlo-c : oui c'est possible sans turbine, il faut mettre dans un bac au congel et aller touiller la préparation toutes les 30min environ... sinon tu as l'option sorbetière, bien moins chère qu'une turbine et efficace ;)<br /> <br /> Nicole : merci :) bonnes glaces alors !
N
c'est tentant...me tâte pour acheter une turbine mais là...vais plus réfléchir lontemps...Trop appétissant! douce journée
J
Sans turbine, c'est possible ?
La popote de MarieL
Publicité
Publicité