750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de MarieL
Derniers commentaires
Newsletter
27 juin 2009

Sorbet de fruits au sirop

Sorbet de fruits au sirop
Sorbet ananas, pêche, poire, mangue... le fruit qui vous fait envie... au sirop ! 1 petite boîte de fruits au sirop 100 ml de jus de la boîte 100 g de sucre ou 1 grosse boîte de fruits au sirop 180 ml de jus de la boîte 180 g de sucre Faire fondre le...
Publicité
9 janvier 2010

Sorbet poire-craneberries (poire-canneberges)

Sorbet poire-craneberries (poire-canneberges)
100 g de cranberries séchées (canneberges) 460 g de poires au sirop (1 grosse boîte) 240 ml de sirop des poires 240 g de sucre Faire fondre le sucre dans le sirop, et porter à ébullition.Réhydrater les cranberries dans le sirop en laissant mijoter quelques...
27 juin 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
1 pâte sablée Crème au citron : 4 citrons 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuil à soupe de Maïzena Meringue : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 1/2 cuil à café de levure chimique Foncer un moule à tarte avec la pâte, garnir de papier sulfurisé ou d'aluminium et...
4 juillet 2009

Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache
J'ai fait une quantité "moyenne" parce que personnellement je n'aime pas trop ce parfum, donc je ne voulais pas en avoir trop, mais c'est un des parfums préféré de Bibi, et il a validé cette recette par un "ne change rien !".Bien sûr il suffit de doubler...
7 juillet 2009

Crème glacée au café

Crème glacée au café
30 cl de lait entier 30 g de poudre de lait entier 5 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème fraîche 2 cuil à soupe de café instantané 2 cuil à soupe de meringue italienne (facultatif) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Mélanger la...
Publicité
27 juin 2009

Sorbet framboise

Sorbet framboise
Je l'ai réalisé avec des framboises surgelées, sans les faire décongeler bien sûr ! du coup la préparation était déjà tellement froide, que 10 min de turbine ont suffit. 450 g de framboises 25 cl d'eau 75 g de sucre Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à...
24 février 2010

Truffes au Chocolat

Truffes au Chocolat
Pour ~25 truffes : 250 g de chocolat noir 40 g de beurre très frais 1 cuil. à soupe de crème fraîche 20 g de sucre glace 100 g de cacao amer Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d'eau. Enlever la casserole du feu, et ajouter le beurre et la...
24 juin 2009

Menu

Glaces et Sorbets Crème glacée café Crème glacée pistache Sorbet à base de fruits au sirop Sorbet framboise Sorbet poire-cranberries (poire-canneberges) Meringue italienne (pour que la glace soit moins "dure" à la sortie du congèl) Pâtisseries Tarte au...
14 février 2012

Eclairs au chocolat

- Pour ~10 éclairs - Glaçage au chocolat : Préparer la veille, il faudra le garder au frais 12h. 8 g de gélatine (4 feuilles) 7,5 cl d'eau 205 g de sucre 75 g de poudre de cacao 140 g de crème liquide Mettre à tremper pendant 20 minutes la gélatine dans...
3 octobre 2009

Meringue italienne pour rendre les glaces plus "souples" à la sortie du congel...

Meringue : 2 blancs d'oeufs 35 g de sucre Sirop Sirop : 150 g de sucre 50 g d'eau Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau. Monter les blancs en neige, quand ils sont presque pris, ajouter le sucre puis le sirop. Cette meringue italienne...
9 janvier 2010

News du 09 janvier 2010

Il y a déjà quelques semaines que des cranberries séchées (canneberges en Québécois) attendent dans le placard de ma cuisine que je leur jette un sort pour les transformer en sorbet... oui mais en farfouillant sur le net, je ne trouve que des recettes...
24 février 2010

News du 24 février 2010

Ce n'est plus les fêtes de fin d'année... et alors ? Personnellement j'aime le chocolat autant l'été que l'hiver ! et je connais peu de gourmand(e)s qui y résistent ! Donc, quelle que soit la période de l'année, lorsqu'une occasion un peu festive se présente,...
27 juin 2009

News du 27 juin 2009

Ouverture du blog ! Vous trouverez la liste des recettes toujours en page d'accueil, dans l'article "Menu". Chaque nouvelle recette sera annoncée par une news, toujours en page d'accueil également. Encore peu de recettes, mais c'est parce que je n'ai...
4 juillet 2009

News du 04 juillet 2009

Bibi a enfin pu déguster sa crème glacée à la pistache, il a validé la recette d'un "ne change rien !". J'ajoute donc la recette au Menu ! Pour cette crème glacée, il faut préparer une pâte de pistache, cette pâte peut aussi vous servir pour faire des...
7 juillet 2009

News du 07 juillet 2009

Après le parfum de crème glacée préféré de Bibi (pistache), voilà enfin le mien : le café ! Je juge souvent une marque en goûtant leur glace au café, j'avais hâte de pouvoir me juger moi-même... et je suis bien satisfaite du résultat ! Miammmm ! Voilà...
24 juin 2009

News

Bienvenue sur mon petit blog de cuisine ! Les recettes disponiblent sont répertoriées au Menu ! Les dernières recettes ajoutées et les nouveautées sont sur la News du 24 février 2010. Merci de laisser un commentaire si vous réalisez une des recettes de...
Publicité
La popote de MarieL
Publicité
Publicité