750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de MarieL
Derniers commentaires
Newsletter
9 janvier 2010

Sorbet poire-craneberries (poire-canneberges)

Sorbet poire-craneberries (poire-canneberges)
100 g de cranberries séchées (canneberges) 460 g de poires au sirop (1 grosse boîte) 240 ml de sirop des poires 240 g de sucre Faire fondre le sucre dans le sirop, et porter à ébullition.Réhydrater les cranberries dans le sirop en laissant mijoter quelques...
Publicité
3 octobre 2009

Meringue italienne pour rendre les glaces plus "souples" à la sortie du congel...

Meringue : 2 blancs d'oeufs 35 g de sucre Sirop Sirop : 150 g de sucre 50 g d'eau Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau. Monter les blancs en neige, quand ils sont presque pris, ajouter le sucre puis le sirop. Cette meringue italienne...
7 juillet 2009

Crème glacée au café

Crème glacée au café
30 cl de lait entier 30 g de poudre de lait entier 5 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème fraîche 2 cuil à soupe de café instantané 2 cuil à soupe de meringue italienne (facultatif) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Mélanger la...
4 juillet 2009

Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache
J'ai fait une quantité "moyenne" parce que personnellement je n'aime pas trop ce parfum, donc je ne voulais pas en avoir trop, mais c'est un des parfums préféré de Bibi, et il a validé cette recette par un "ne change rien !".Bien sûr il suffit de doubler...
27 juin 2009

Sorbet framboise

Sorbet framboise
Je l'ai réalisé avec des framboises surgelées, sans les faire décongeler bien sûr ! du coup la préparation était déjà tellement froide, que 10 min de turbine ont suffit. 450 g de framboises 25 cl d'eau 75 g de sucre Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à...
Publicité
27 juin 2009

Sorbet de fruits au sirop

Sorbet de fruits au sirop
Sorbet ananas, pêche, poire, mangue... le fruit qui vous fait envie... au sirop ! 1 petite boîte de fruits au sirop 100 ml de jus de la boîte 100 g de sucre ou 1 grosse boîte de fruits au sirop 180 ml de jus de la boîte 180 g de sucre Faire fondre le...
Publicité
La popote de MarieL
Publicité
Publicité